Propiedades del zucchini

por Atrevete y despierta
fuente facilisimo

El zucchini, conocido también como calabacín y zapallito, pertenece a la familia de las calabazaspequeñas, en términos gastronómicos se  le considera como un vegetal, pero botánicamente es una fruta.
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De forma cilíndrica y verde, de sabor entre dulce y ácido, tiene muchos beneficios nutricionales, es bajo en calorías, por lo que un Zucchini de tamaño mediano tiene sólo 25 calorías, es un alimento perfecto para las personas que desean bajar de peso, lo pueden hacer en ensaladas o como aperitivo.

Propiedades
– Ayuda a sobrellevar y hay quienes dicen que hasta cura el asma, ya que contienen vitamina C, que es un poderoso antioxidante y tiene propiedades anti-inflamatorias.
– Previene el escorbuto y la contusión, causadas por la deficiencia de vitamina C.
– Al contener luteína que junto con la vitamina C es muy buena para la vista.
– Fuente de vitamina B6, riboflavina, manganeso, folato, potasio, vitamina A y muchos otros nutrientes.
– Su consumo regular disminuye los niveles altos de homocisteína en el organismo, así como proteger contra el cáncer de colon.
– Ayuda a proteger a las células contra el daño oxidativo ya que su corteza contiene beta-caroteno.
– Fuente de magnesio y fósforo, que son los nutrientes esenciales para construir y mantener huesos saludables.
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Valor nutricional de los Zucchinis (en 35 grs. crudo)
• Calorías: 17
• Proteínas: 1,4 g
• Hidratos de carbono: 3,6 g
• Grasa total: 0,17 g
• Fibra: 1.5 g
• Vitamina C: 11 mg

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