12 razones por las que incluso los niveles bajos de glifosato son inseguros

12 razones por las que incluso los niveles bajos de glifosato son inseguros

12 razones por las que incluso los niveles bajos de glifosato son inseguros

  • Los hechos:

    Décadas de investigación han demostrado que el glifosato es tóxico en cualquier cantidad, tanto para el ser humano como para el medio ambiente. Esto no es discutible.

  • Reflexione sobre ello:

    El glifosato es ilegal en varias docenas de países de todo el mundo debido a problemas de salud y ambientales. ¿Cómo puede aprobarse el uso de este producto cuando está abundantemente claro que es extremadamente inseguro, tal como lo era el DDT?

ByZen Honeycutt, Director Ejecutivo FundadorMom’s Across America,Children’s Heath Defense Coalition Partner

Los defensores de los OGM y de los herbicidas a base de glifosato y los que creen firmemente en la EPA han argumentado durante mucho tiempo que los bajos niveles de exposición al glifosato son seguros para los seres humanos. Incluso nuestra propia EPA nos dice que los estadounidenses pueden consumir 17 veces más glifosato en nuestra agua potable que los residentes europeos. El GTCA afirma que 160 ppb de glifosato que se encuentra en el cereal del desayuno es seguro para que un niño lo consuma debido a sus propias evaluaciones de seguridad, y sin embargo, científicos de renombre y defensores de la salud han declarado desde hace mucho tiempo que ningún nivel es seguro. La confusión entre los consumidores y los medios de comunicación es enorme.

El glifosato es el ingrediente químico activo declarado en Roundup y Ranger Pro, ambos fabricados por Monsanto, el fabricante original del Agente Naranja y el DDT. Hay 750 marcas de herbicidas a base de glifosato. Los herbicidas a base de glifosato son los más utilizados en el mundo y los residuos de glifosato se han encontrado en el agua de grifo, la orina de los niños, la leche materna, las patatas fritas, los aperitivos, la cerveza, el vino, los cereales, los huevos, la harina de avena, los productos de trigo, y la mayoría de los alimentos convencionales probados.

La detección de glifosato en estos alimentos ha disparado las alarmas de los hogares y las oficinas de los fabricantes de alimentos de todo el mundo, y han surgido demandas contra las empresas que fabrican productos alimenticios que afirman ser “100% naturales” y que, sin embargo, contienen residuos de glifosato. Estas demandas han sido exitosas. Los debates, con el argumento de que “la dosis hace el veneno”, han sido impulsados por los medios de comunicación. Se especula que estos medios de comunicación son financiados por anunciantes que fabrican o venden estos productos químicos o tienen compañías hermanas que lo hacen, y amenazar sus ganancias sería imprudente para todos los involucrados – excepto los consumidores.

Es hora de poner las cosas en su sitio

He aquí 12 razones por las que no hay un nivel seguro de residuos de herbicida glifosato en nuestros alimentos o bebidas.

  1. Los bebés, los niños pequeños y los niños pequeños tienen riñones e hígados subdesarrollados y no tienen la capacidad de desintoxicar las toxinas como lo hacen los adultos Sus cuerpos son menos capaces de eliminar toxinas y por lo tanto son particularmente susceptibles. La Academia Americana de Pediatría (AAP) ha declarado que los niños, especialmente, deben evitar los pesticidas porque, “la exposición prenatal y de la primera infancia a los pesticidas está asociada con cánceres pediátricos, disminución de la función cognitiva y problemas de comportamiento”.
  2. El glifosato no se lava, seca ni cocina, y se ha demostrado que se bioacumula en la médula ósea, los tendones y el tejido muscular. La bioacumulación de los niveles bajos a lo largo del tiempo dará lugar a niveles que no podemos predecir ni determinar; por lo tanto, no hay base científica para afirmar que los niveles bajos no sean peligrosos, ya que pueden acumularse a niveles altos en un período de tiempo imprevisible.
  3. “No hay una manera confiable de determinar la incidencia de exposición a pesticidas y enfermedades en niños estadounidenses.” -Los niños están expuestos a través de la comida, el aire, el contacto con la hierba y las mascotas. A cuánto están siendo expuestos diariamente por todas estas posibilidades simplemente no es algo que hayamos podido determinar. Por lo tanto, nadie es capaz de evaluar qué niveles son seguros con respecto a una modalidad de exposición, ya que un nivel adicional bajo de otras modalidades podría sumar un nivel elevado de exposición.
    1. Los niveles ultra bajos de herbicidas de glifosato han sido probados como causantes de enfermedades hepáticas alcohólicas en un estudio a largo plazo realizado por Michael Antoniou, Giles Eric Seralini et al. Los niveles a los que las ratas fueron expuestas, por kilogramo de peso corporal, fueron mucho más bajos de lo que se permite en nuestro suministro de alimentos. Según la Clínicaayo, 100 millones de personas, es decir, 1 de cada 3 estadounidenses padece ahora de una enfermedad hepática. Estos diagnósticos se dan en algunas personas de hasta 8 años de edad.
    2. Se ha demostrado que los niveles ultra bajos de glifosato alteran las hormonas, lo que puede provocar defectos congénitos, abortos espontáneos, enfermedades autoinmunes, cáncer y enfermedades mentales y crónicas.
    3. Los Niveles de Ingesta Diaria Permitida (IDA) de la EPA de exposición al glifosato se establecieron para un hombre de 175 libras, no para una madre embarazada, un bebé o un niño.
    4. Se ha demostrado que el glifosato por sí solo es tóxico para los órganos y las células. Las formulaciones finales de los herbicidas de glifosato han demostrado ser muy tóxicas, causando daños inmediatos a niveles bajos.
    5. La detección de glifosato a bajos niveles podría significar la presencia de otros ingredientes tóxicos en los herbicidas de glifosato en nuestros alimentos. La etiqueta de los herbicidas con glifosato no especifica la clase de plaguicida u “otros”/”inertes” ingredientes que pueden tener una toxicidad aguda significativa y puede representar hasta el 54% del producto.
    6. En cuanto a la etiqueta y la exposición de bajo nivel: “No se incluye información sobre la toxicidad crónica, y las etiquetas están predominantemente disponibles en inglés. Hay un uso significativo de pesticidas ilegales (especialmente en comunidades inmigrantes), uso fuera de la etiqueta y uso excesivo, lo que subraya la importancia de la educación, el monitoreo y la aplicación de la ley. ” – AAP. La exposición a niveles bajos de herbicidas con glifosato puede ocurrir a través de esposas embarazadas o niños abrazando al padre que es un aplicador de pesticidas. Los impactos crónicos en la salud , tales como erupciones que pueden, años más tarde, resultar en linfoma no Hodgkin, a menudo son ignorados, especialmente por los usuarios de bajos ingresos o que no hablan inglés y que dependen de su ocupación en la aplicación de pesticidas para sobrevivir.
    7. La EPA ha admitido que no tiene ningún estudio a largo plazo en animales con análisis de sangre en la formulación final de cualquier herbicida de glifosato. La EPA no puede afirmar que la formulación final sea segura.
    8. Para la aprobación de pesticidas y herbicidas, la EPA sólo requiere estudios de seguridad, por parte del fabricante que se beneficia de las ventas, sobre el único ingrediente químico activo declarado, en este caso el glifosato. El glifosato nunca se utiliza solo.
    9. El principal fabricante, Monsanto, ha sido declarado culpable de todos los cargos por un jurado del Tribunal Supremo de San Francisco en el casoJohnson v Monsanto. Esto incluye culpable de “malicia y opresión”, lo que significa que los ejecutivos de la compañía sabían que sus productos de glifosato podían causar cáncer y suprimieron esta información del público.

    Claramente, es hora de que los fabricantes de alimentos y bebidas tengan una tolerancia cero a los niveles de residuos de glifosato y de que la EPA y las agencias reguladoras de los Estados Unidos dejen de ignorar la ciencia y revoquen la licencia de glifosato de inmediato.

    Moms Across America es una organización sin fines de lucro 501c3 cuyo lema es “Mamás con poder, niños sanos”.

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