Vetiver (Chrysopogon zizanioides) Propiedades medicinales

Vetiver, con el nombre científico como zizanioides Chrysopogon, es el género de plantas de la familia de las gramíneas Poaceae. Vetiver crece bien en climas calientes a húmedo. Es una planta densa y se peguen con erecto y tallos rígidos que alcanza hasta 5 pies de altura y osos pardo de flores de color púrpura.

Esta planta es originaria de la India. Vetiver es también conocido como hierba Cuscus, khus-khus, hierba khus-khus, vetiver, vetiver, Khuskhus vetiver, Motgrass y Vetiveria. Tiene vida perenne, tiene raíces fuertes y bien estructurados. Se llama odorante chiendent en francés; Vetivergras en alemán; Khas-Khas en la India; Xiang gen cao en chino; Gramigna Indiana en italiano; Vetiveru en kannada; Reshira en sánscrito; Vettiver en Tamil; Kuruveru en Telgu y Violeta zacate en español.

Los usos medicinales y tradicionales de Vetiver

Tradicionalmente vetiver se utiliza para ayudar a los problemas de salud tales como problemas circulatorios y nerviosos, dolores musculares, insomnio, artritis, reumatismo y dolor, así como la menstruación regular. Ayuda a estimular la fertilidad. Ayuda a disminuir la apariencia de manchas oscuras y marcas en la piel. Tonifica la piel.

  • La gente de Bengala Occidental y Bihar utilizan las raíces para tratar las mordeduras de serpientes, quemar y picadura de escorpión.
  • La decocción de la raíz se utiliza para la debilidad.
  • La pasta hecha de raíces se usa para tratar reumatismo, dolor de cabeza y esguinces.
  • La decocción de raíz es útil para las infecciones en el tracto urinario.
  • Las raíces poseen antifúngico, refrigeración, diaforético, aromático, expectorante, propiedades estimulantes que ayudan a tratar enfermedades de la piel, insomnio, histeria, amentia, asma, amenorrea, cálculos biliares y problemas renales.
  • En Maharashtra y Madhya Pradesh, la planta se utiliza para las propiedades antihelmínticas.
  • En Madhya Pradesh, el jugo extraído de las hojas se utiliza como antihelmíntico.
  • Ayuda a tratar disuria, fiebre, fatiga, trastornos de la quema de sensación y de la piel.
  • Se utiliza en la medicina ayurvédica para el tratamiento de la artritis, esguinces y dolores musculares.

Precauciones                                                                                                 

Las mujeres embarazadas y lactantes no deben utilizarlo, ya que podría dar lugar a aborto involuntario.

Cómo comer         

Las raíces se utilizan como saborizante para alimentos.

Referencias:

http://davesgarden.com/guides/pf/go/83630/

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